Noticias

09/09/2024
Área de Comunicación

El Circuito FAP de Málaga Joma Pádel encara su recta final antes del Master

Un total de 72 deportistas participaron este pasado fin de semana en la VII Prueba del Circuito FAP de Málaga Joma Pádel.

La competición, con modalidad de menores, veteranos y absoluta, tuvo lugar en el Colegio Los Olivos bajo la dirección arbitral de José María Tejero, y que contó con la presencia de Antonio Segura, director del centro educativo, en el acto de entrega de premios.

Puedes acceder aquí a la galería de fotos.

En la categoría absoluta, David Herrero y Lucas Guzmán se proclamaron vencedores de 1ª al derrotar con claridad en la final a los primeros cabezas de serie, Ismael Zambrana y Matías Cuttela (6-3 y 6-1).

En la 4ª masculina, Orlando Freite y Fabricio Dávila firmaron un pleno de victorias que les aupó a la primera posición de la liguilla que resolvió la categoría. David Martín y Rafael Alagarda lograron la segunda posición.

En Menores, Alejandro Cortés y Guillermo Nogueras hicieron valer su condición de favoritos por ranking y se proclamaron vencedores del cuadro infantil masculino, un triunfo que certificaron en la final ante la pareja 2, Darío Sánchez y Manuel Eslava (6-4 y 6-1).

En el cuadro femenino de infantil, en cambio, fue la pareja 2, Yaiza Martín y Leire Eslava, la que coronó su actuación con la victoria tras imponerse en la final a Paula Pilar y Valeria Restrepo (6-3 y 6-4).

La categoría alevín masculino quedó resuelta mediante una liguilla que elevó a Tyler Coles y Alberto Gálvez, invictos en la prueba. La segunda posición fue para Marcos Sánchez y Alexis Prados.

Por último, en la competición de veteranos, Diego Giancaterino y Sergio Marruenda impusieron su dictado en +40 masculina con dos triunfos inapelables. Tras estrenarse en semifinales ante Pascal Hernández y Francisco Javier Martín (6-2 y 6-0), amarraron la victoria en la final frente a Enrique Palma y David Beltramo (6-2 y 6-2).

El Circuito FAP de Málaga Joma Pádel, organizado por Pádel Sport Academy, es una competición provincial abierta a deportistas con y sin ficha federativa, para lo que se habilita una licencia semanal que permite a los deportistas participar en una de las pruebas.

La siguiente cita será la octava prueba programada del 27 al 29 de septiembre en Alhaurín de la Torre con modalidad para menores, veteranos y también, absoluta. Esta será la última prueba de la fase regular tras la cual tendrá lugar el Master Final, del 8 al 10 de noviembre, en Fantasy Pádel (Málaga).