Noticias

07/10/2023
Área de Comunicación

La FAP resuelve en Mijas la Fase Regional de la Liga Andaluza Absoluta

La Fase Regional Absoluta por Equipos Oro y Plata y Parejas Mixtas se resolvió este sábado en las instalaciones de Cerrado del Águila y Raquetas de Mijas con un nivel descomunal entregando además de las victorias, los billetes a los equipos ganadores para su participación en el Campeonato de España de Ligas Autonómicas.

La ceremonia de entrega de trofeos citó a los mejores deportistas en un acto que contó con la presencia de la vicepresidenta de la FAP, Francisca Rojas y el director regional de la Liga, Enrique Sanchís.

Puedes acceder a la galería de imágenes de la Fase Regional

Pádel Team Almuñécar -Campus Pádel y Puntosur-Dehesa del Rey reinan en Mijas

Dos conjuntos coronaron su gran puesta en escena con el triunfo final en categoría Oro.

En el cuadro masculino Pádel Team Almuñécar -Campus Pádel (Granada) resolvió el primer choque ante Pádel Center Úbeda-Entre Olivos por (2-1).

En semifinales demostraron una gran superioridad ante el conjunto Pádel Mediterráneo alcanzando la disputa por (3-0).

A la final llegó también Vals Sport Cónsul-Restaurante Lorenzo y María (Málaga) que venía previamente de superar a Río Grande (2-1) y a Pádel Dos Hermanas A (3-0).

El duelo definitivo fue conquistado por Pádel Team Almuñécar-Campus Pádel que se anotó la victoria firmando un (3-0).

En el cuadro femenino reinaron las chicas de Puntosur-Dehesa del Rey (Sevilla). Las jugadoras adquirieron los dos primeros enfrentamientos por (3-0) a costa de Solo Hay Pádel-Padelatria y Pádel Linares-Garizur.

Por el otro lado del cuadro accedió Pádel Aguadulce (Almería) que superó dos encuentros encadenados ante Indian Pádel-Málaga Indoor (2-1) y Figueroa ABS Fem (2-1).

El enfrentamiento final fue logrado por Puntosur – Dehesa del Rey que ataron los encuentros anotándose la confrontación por (3-0).

Arena Pádel-Batman y Pádel Team Almuñécar-Campus Pádel se consolidan como campeones en plata

En Plata Arena Pádel-Batman en categoría masculina y Pádel Team Almuñécar-Campus Pádel A en femenino, fueron los grandes supervivientes de la disputa andaluza.

Los actuales campeones, Arena Pádel-Batman (Granada) superaron en su debut a Sube a la Red A (2-1). En semifinales se mostraron superiores ante Tenis Karmo venciéndoles por (3-0).

Se ganaron también su puesto en la final Real Sociedad de Carreras de Caballos (Cádiz) tras hacer frente a Pádel Indoor Écija (2-1) y a CD360 Colors Pádel A.

La batalla final fue luchada entre los dos conjuntos que demostraron su mejor versión en la competición FAP.

Arena Pádel se hizo fuerte en Mijas tras batir (3-0) a Real Sociedad de Carreras de Caballos.

En femenino Pádel Team Almuñécar-Campus Pádel A (Granada) demostró su dominio y destreza tras coronarse como campeones de la Liga Andaluza por Equipos.

Las deportistas representaron con brillantez a sus conjuntos imponiéndose a Natación Almería (2-1) y Lúdica-Randon Siting (3-0).

Se ganaron también su puesto las componentes de Vals Sport Cónsul (Málaga) que vencieron a Xelpadel-Las Américas (2-1) y Río Grande por el mismo resultado.

En la final tuvieron que trabajarla para hacerse con el control firmando la gloria por (2-1) ante Vals Sport Cónsul.

Río Grande manda en la competición por Parejas Mixtas de la Liga FAP

De forma paralela se desarrolló la competición en categoría Parejas Mixtas donde dos equipos fueron señalados como favoritos tras hacerse con el control de la fase de grupos; Río Grande y Pádel Sport Academy-Territorio Virtual.

La lucha por el primer puesto fue dominada por Río Grande quien logró vencer en la última lucha obsequiándose con el triunfo por (2-1).

Los equipos clasificados de Andalucía para la III edición de la Copa de España de Ligas Autonómicas que se disputará del 13 al 19 de noviembre en Spin Pádel Club (Las Palmas de Gran Canaria) se distribuyen de la siguiente manera.