Noticias

06/06/2022
Área de Comunicación

Las parejas favoritas afinan su puesta apunto en el Trofeo Ciudad de Marbella

La espectacular IV Prueba del Circuito Andaluz de Menores Trofeo Ciudad de Marbella repartió espectáculo este pasado fin de semana por tres sedes distintas (Marbella Sports, El Mirador y Bellamar) con más de 330 deportistas de la cantera.

La competición, puntuable para el ranking andaluz y nacional, ha contado con el respaldo de la Delegación de Deportes del Ayuntamiento de Marbella

En lo deportivo, las parejas favoritas de cada categoría, por lo general, exhibieron su puesta a punto de cara a las importantes competiciones que llegan a Andalucía en las próximas fechas, en concreto, el TyC Premium 3 del Circuito Nacional en Marbella, y el Campeonato de Andalucía de Menores, en Mijas.

El presidente de la Federación Andaluza de Pádel, José Pérez, estuvo presente en la competición junto a la vicepresidenta, Francisca Rojas, la directiva, Concepción Serrano, y al delegado federativo en Málaga, Leonardo Gatto.

Puedes acceder aquí a la galería multimedia de la competición.

Junior

Con mano dura gobernaron el cuadro masculino junior Luis Sempere y Alejandro Jerez. La pareja 2 no cedió ni un solo set en su espléndido itinerario y resolvió la final por vía exprés ante Javier Núñez y Pablo Reina (6-2 y 6-1), la revelación de la categoría.

Las reinas del cuadro femenino fueron Laura Luján y Carla Ramos. La dupla tampoco perdió ningún parcial en su recorrido y se coronó tras dejar fuera a la pareja 2, en semifinales, y a la 1, Elena de la Rosa y Elena Millán, en la final (6-4 y 6-2).

Cadete

Los favoritos, Diego García y Juan Zamora, ratificaron su excelente momento de forma. La dupla, vencedora de la categoría cadete en la primera y tercera prueba del Circuito Andaluz de Menores, sumó también la victoria en esta cuarta con una actuación impecable que rubricó en la final ante Óscar Linares y Adrián Molina (6-0 y 6-2).

Intratables se mantienen también Lucía Muñoz y Águeda Pérez que en esta cita en Marbella extendieron el pleno de victorias que acumulan en la competición esta temporada. La pareja 3, vencedoras de las tres pruebas anteriores, conquistó también esta cuarta al derrotar en la final a Julieta Alemán y Raquel Eugenio (7-6 y 6-3), pareja que venía jugando en infantil y que dio el salto para probarse en cadete con espléndido resultado.

Infantil

Repitieron triunfo en infantil los números uno. Antonio García y Alejandro García, la dupla que ya conquistó la tercera prueba, hizo lo propio en esta cuarta sin encajar ni un solo set en contra y con una solvente victoria en la final ante Adrián López y Javier García (6-3 y 6-1).

En el cuadro femenino, Susana Martín y Ángela Navarro lograron al fin la victoria. Se habían quedado a las puertas en la primera y en la tercera cita del circuito; en esta cuarta lo han conseguido. Para ello, se impusieron en la final a Marta Eugenio y Natalia Martín (6-2 y 6-4).

Alevín

En el cuadro masculino de alevín, mantienen su imbatibilidad este año Darío Sánchez y Hugo Gómez. Los números uno, campeones en las tres pruebas anteriores, volvieron a desplegarse con autoridad para acabar conquistando el triunfo en la final ante Leo Cano y Christian Guerrero (6-2 y 6-2).

También las reinas de la categoría alevín, Elena Herrera y Daniela Jurado, mantienen su formidable racha. Las favoritas sumaron a las tres anteriores esta cuarta prueba que certificaron en la final ante Paula Navas y Lola Oliva.

Benjamín

Otra dupla que sigue marcando el paso es la que forman Adrián González y Eduardo Marí. Los números uno de benjamín mantienen el pleno tras conquistar tambien la cuarta prueba del Circuito Andaluz de Menores. Se impusieron en la final a Antonio Guerrero y Óliver Nogueras (6-1 y 6-3).

Quienes volvieron a la senda del triunfo fueron Martina Núñez y Marta Rodríguez. La dupla, que se había anotado las dos primeras fechas del calendario, cayó de primeras en la tercera. En esta cuarta, sin embargo, recuperó el paso y acabó certificadon el triunfo ante Lucía Sánchez y Tiara Alexandra González (6-1 y 7-6).

Puedes consultar aquí todos los resultados de la competición.