Volver al listado

Noticias

31/05/2021
Área de Comunicación

Nuevos rostros se adueñan la segunda Prueba del Circuito Bronce Head Málaga ABS 500

El club Raquetas de Mijas repartía en la jornada de ayer los nuevos títulos de la II Prueba del Circuito Bronce Head Málaga -ABS 500, una prueba con 90 jugadores inscritos y cuatro categorías de juego.

La juez árbitro, Débora Cutella fue la encargada de dirigir el torneo que contó con la presencia del responsable territorial de la Federación Andaluza de Pádel en la provincia de Málaga, Leonardo Gatto.

Puedes acceder aquí a la galería de imágenes de la II Prueba del Circuito Bronce Head ABS 500

ABSOLUTO MASCULINO: SANTIGO PINEDA Y ALEJANDRO JEREZ CONQUISTAN LA VICTORIA

La pareja formada por Santiago Pineda y Alejandro Jerez lograron repetir la conquista que consiguieron en la II Prueba del Circuito Bronce Head de Sevilla. Partían como dupla número cinco y exhibieron un gran nivel a su paso por el cuadro. En dieciseisavos dejaron fuera de la competición a Diego García-Manuel Damián (6-4/6-4), en octavos se deshacían de los segundos cabezas de serie Daniel Salcedo-Diego Hernández (6-1/4-6/7-6).

En semifinales un doble (6-3) frente a Ramón Moreno y Manuel Aragón les otorgaba su puesto en la final. En ella se midieron ante los favoritos José Manuel Huertas-Diego Lozano, cerrando con triunfo el encuentro por (7-5/6-7/6-1).

ABSOLUTO FEMENINO: PAULA GUTIÉRREZ Y NATIVIDAD LÓPEZ REINAN EN MIJAS

Las jugadoras Paula Gutiérrez y Natividad López se impusieron en el cuadro femenino de primera categoría. Antes de alcanzar el título tuvieron que sortear en el encuentro de semifinales a Teresa Casero y Carla Ramos, un partido con remontada que cosecharon por (3-6/6-0/6-3).

En la final pelearon por el título ante Marta Medina-Bocos y Ana Medina-Bocos obteniendo el encuentro por (6-3/6-4).

2ª MASCULINA: CARLOS GALLARDO Y DANIEL MAZA OBTIENEN EL CAMPEONATO

Carlos Gallardo y Daniel Maza se coronaron en categoría masculina tras una muy buena actuación en el cuadro de segunda. Los deportistas superaron cuatro encuentros para lograr el título ante; Javier Chacón-Miguel Ángel Cruz (6-3/6-2), Viktor Svensson-Álvaro Sánchez (1-6/6-2/7-6), y David Vázquez-Salvador Díaz (7-6/6-0).

En la final Gallardo y Maza se impusieron por un doble (6-1) a Ramón Rey y Francisco de Asís Caballero.

3ª FEMENINA: YOLANDA GUTIÉRREZ-ROCIO BERMÚDEZ, INVENCIBLES

El binomio formado por Yolanda Gutiérrez y Rocío Bermúdez derrocharon talento de principio a fin. Las jugadoras firmaron tres cómodas victorias que les otorgaron la condición de vencedoras en esta segunda prueba del Circuito Bronce Head ante; Ana Belén Pizarro-Kim Willems (6-1/6-2), Nora Moreno-María Sokolov (6-1/6-2), y en la final a Pilar Moreno-Rikke Markussen (6-1/6-0).

El Circuito, puntuable para el ranking de la Federación Andaluza de Pádel es una novedosa competición de la mano de la FAP que desembarcaba el pasado mes de abril en Málaga, Sevilla y Jaén. Ahora también lo hace en el resto de provincias; Cádiz, Huelva, Almería, Granada y Córdoba que acogerán en los próximos días nuevas pruebas.

RESULTADOS DE LA II PRUEBA DEL CIRCUITO BRONCE HEAD 2021 EN MÁLAGA

Absoluta masculina

·     Campeones: Santiago Pineda-Alejandro Jerez.

·     Subcampeones: José Manuel Huertas-Diego Lozano.

·     Campeones de consolación: Marek Srejnoha – Jose Calet.

Absoluta femenina

·     Campeonas: Paula Gutiérrez-Natividad López.

·     Subcampeonas: Marta Medina-Bocos-Ana Medina-Bocos.

·     Campeonas de consolación: Helena García-Araceli Muñoz.

2ª masculina

·     Campeones: Carlos Gallardo-Daniel Maza.

·     Subcampeones: Ramón Rey-Francisco de Asís Caballero.

·     Campeones de consolación: Juan Pedro Ortiz-Fernando Márquez.

3ª femenina

·     Campeonas: Yolanda Gutiérrez-Rocío Bermúdez.

·     Subcampeonas: Pilar Moreno-Rikke Markussen.

·     Campeonas de consolación: Silvia Muñoz-Theres Sthal.

Puedes leer: Mijas se convierte en el escenario de la II Prueba del Circuito Bronce Head Málaga ABS 500